Контактный телефон:
(34551) 7-84-24
Статьи

Технологический процесс производства экологически чистой кормовой послеспиртовой барды «АминоСиб»

Кормовая DDGS барда – это продукт глубокой переработки зерна, который получается в процессе производства этилового спирта. Послеспиртовая барда используется в качестве кормовой добавки для животных и птиц, ведь это богатый комплекс витаминов, белков и минералов. Главным преимуществом барды от «АминоСиб» является её качество.

В данной статье мы расскажем, как производится высококачественная послеспиртовая кормовая Барда, на современном заводе по глубокой переработке зерна «АминоСиб».

Производство барды, начинается с мельницы (пункт 2 на рисунке 1), где происходит помол зерна. Производительность мельницы на заводе «АминоСиб» составляет 400 тонн муки в сутки.

Технологическая цепочка производства кормовой DDGS барды.

Рисунок 1 – Технологическая цепочка производства барды кормовой: 1 – элеватор; 2 – мельница;  3 - участок мокрого процесса; 4 - спиртзавод; 5 - цех кормопродукта.


В процессе помола зерна мы получаем два компонента: муку с высокой концентрацией микроэлементов, которая идёт для дальнейшей переработки на участок мокрого процесса (3); и отруби, которые поступают в цех кормопродукта (5). Далее на участке мокрого процесса мука проходит процесс разделения на трикантере, в результате чего отделается крахмал «А» (используется при производстве лизина) и «крахмальное молочко» (крахмал «Б»), которое поступает на участок производства спирта (4).

На следующем этапе полученная барда поступает в цех производства кормопродукта (5). Производственная мощность данного цеха составляет 10 000 тонн продукта в год. Здесь послеспиртовая барда проходит три этапа:

1 этап – сушка: из продукта выпариваются остатки влаги;

2 этап – грануляция: мы применяем технологию гранулирования, позволяющую изменить фракцию конечного продукта. Так мелкодисперсный порошок сухой барды превращается в гранулы без изменения их качественных показателей.

3 этап – отгрузка: готовый продукт мы отгружаем с цеха кормопродукта как насыпью, так и упакованный в биг-бэги.

Главными потребителями высококачественной кормовой DDGS барды от «АминоСиб» являются: предприятия животноводческой отрасли, свинокомплексы и производители комбикормов.

Сегодня завод «АминоСиб» является одним из крупнейших в России производителей качественной и безопасной кормовой барды, и готов обеспечить бесперебойные оптовые поставки продукта: от 10 тонн.

Заказать поставку продукта

Презентация продукта

815 435

Скрыть меню