Технологический процесс производства высококачественных гранулированных пшеничных отрубей «АминоСиб»
17.08.2020Кормовые отруби – это побочный продукт мукомольного производства, который состоит из перетертых оболочек пшеничных зерен, некоторого количества мучнистых веществ и зародышей.
В данной статье мы расскажем вам о том, как производятся высококачественные пшеничные кормовые отруби на заводе «АминоСиб».
Производство отрубей, начинается с мельницы (пункт 2 на рисунке 1), где происходит помол зерна. Производительность мельницы на заводе «АминоСиб» составляет 400 тонн муки в сутки.
Рисунок 1 – Технологическая цепочка производства барды кормовой: 1 – элеватор; 2 – мельница; 3 - цех кормопродукта.
В процессе помола зерна мы получаем два компонента: муку с идеально сбалансированными параметрами, которая идёт для дальнейшей глубокой переработки на участок мокрого процесса; и пушистые отруби, которые поступают в цех кормопродукта (3). Здесь происходит очистка отрубей от механических примесей. Далее очищенный продукт обрабатывается паром и попадает в пресс гранулятор, где и происходит формирование гранул диаметром 6 мм.
Сегодня мощности цеха кормопродукта позволяют производить 20 000 тонн гранулированных отрубей в год.
Главными потребителями высококачественных кормовых отрубей от «АминоСиб» являются: предприятия животноводческой отрасли, свинокомплексы и комбикормовые заводы.
Сегодня завод «АминоСиб» является одним из крупнейших в России производителей экологически чистых кормовых отрубей, и готов обеспечить бесперебойные оптовые поставки продукта: от 10 тонн.