Компания Аминосиб приняла участие в V Тюменском экспортном форуме

13.12.2023
Компания Аминосиб приняла участие в V Тюменском экспортном форуме, который проходил 1 декабря 2023 года. В работе форума принимали участие делегации из пяти стран: Китая, Чада, Ганы, Бангладеш и Марокко. В ходе пленарной сессии «Экспортный горизонт: от Африки до Азии» делегациям было презентовано само предприятие Аминосиб, выпускаемая продукция, а также уникальный успешный опыт внешней торговли — экспорта продукции.

В связи с тем, что качественная и современная продукция под брендом АминоСиб пользуется большим спросом не только на внутреннем, но и на внешних рынках, предприятие постоянно развивает географию поставок и логистические цепочки, позволяющие оптимизировать процесс поставки продукции.

Сегодня предприятие осваивает рынок Китая и разрабатывает логистику прямых поставок в этот регион. С середины 2023 года продукция АминоСиб уже поставляется на рынок Китая через территорию Казахстана — об этом сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам АО «Аминосиб» Максим Дивак во время презентации предприятия.

— С середины года активно экспортируем пшеничные отруби в Казахстан. А оттуда они отправляются в Китай, там большое их потребление. Поэтому мы приняли решение двигаться напрямую. Но у РФ нет соглашения по работе с отрубями, мы этот кейс взяли в разработку. Подаем документы для регистрации нашей компании и открытия данного рынка в КНР, — уточнил Максим Дивак.

Также была приведена информация о том, что в 2022 году Аминосиб экспортировал 579 тысяч декалитров высококачественного этилового спирта класса «Люкс» и «Альфа» в Турцию, Казахстан и Тайвань. В начале декабря 2023 года предприятие снова приблизилось к этому показателю, однако добавились и новые направления поставок: Абхазия, Азербайджан и Нигерия — новый успешно реализованный проект предприятия, несмотря на различные возникающие в ходе проработки трудности.

Другим популярным продуктом предприятия среди зарубежных партнёров является пшеничный глютен. В 2022 году было поставлено 3,8 тысяч тонн глютена на рынки: США, Казахстана и Турции, Кыргызстана. В 2023 году глютен был поставлен в Бразилию, Армению, Израиль, Южную Корею и Сербию.

Специалисты Аминосиба успешно справляются в возникающими вызовами и находят оптимальные решения, позволяющие поставлять качественную и современную продукцию бренда АминоСиб в разные регионы.

— Мы развиваемся, не стоим на месте, инвестируем. Все ограничения только в голове, — отметил заместитель директора по коммерческим вопросам АО «Аминосиб» Максим Дивак.