«Аминосиб» получил международный cертификат «Халяль»

13.05.2020
Уважаемые партнеры!

Рады сообщить, что АО «Аминосиб» получило положительное заключение по результатам освидетельствования производства глютена пшеничного, проведенного экспертами ООО «Международный Центр Стандартизации и Сертификации «Халяль». Предприятию выдан международный сертификат «Халяль» в подтверждение возможности производства, обработки, хранения и реализации глютена пшеничного в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» и «СДС «Халяль».

«Халяль» - это марка, подтверждающая, что глютен пшеничный «Аминосиб» выработан в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

Получение международного сертификата «Халяль» позволит расширить географию поставок глютена пшеничного не только в России, но и на экспортном рынке.

Сертификат соответствия датирован 01 мая 2020 года и имеет срок действия 1 год. Несомненно, АО «Аминосиб» намерено ежегодно подтверждать соответствие требованиям к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «Халяль».