Сотрудники «АминоСиб» высадили 6000 молодых елей

28.05.2021
Сотрудники завода по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» высадили шесть тысяч молодых елей на площади в полтора гектара 27 мая у деревни Быкова Ишимского района. Так дочернее предприятие агрохолдинга «Юбилейный» решило помочь лесовосстановлению Тюменской области.

По словам директора АО «АминоСиб» Александра Петрова, в агрохолдинге разработана и действует пятилетняя экологическая программа. Она предусматривает полное соответствие работы компании нормам охраны окружающей среды и внесение вклада в природный баланс региона.

«Холдинг помогает убирать стихийные свалки, участвует в городских субботниках, благоустраивает территории. Посадка лесов – мероприятие отличное. Если каждая организация восстановит хотя бы по одному-два гектара, это будет значительный вклад в природу Тюменской области. В конце сезона планируем провести мониторинг наших посадок и не прижившиеся заменить.», - подчеркнул А. Петров.