Добро пожаловать на официальный сайт
компании АО "АминоСиб"
Контактный телефон:
(34551) 7-92-57
Лента новостей

Завод по производству лизина готовится к запуску второй очереди

Административное здание – объект второй очереди строительства, как и градирни, компрессорная станция и цех водоподготовки, где работы также завершены. Состоялся пуск энергоцентра, пар подан на водоподготовку, компрессорную и цех глюкозного сиропа и глютена. В самом цехе глютена идут пуско-наладочные работы, а до 30 марта должны быть завершены работы по отделке. Окончание всего комплекса работ означает, что уже в начале апреля состоится первые пробный запуск оборудования на воде.

Самые большие объемы работ сейчас ведутся по цеху лизина. Идет монтаж конструкций металлокаркаса, выполнено около 30%, и стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Объем очень большой, и его планируется выполнить до августа-месяца. Параллельно ведется монтаж оборудования – чаны, сушильный комплекс.

В самом начале весны состоялся запуск еще одного из основных объектов – это очистные сооружения, где будет выполняться весь комплекс очистки воды. Все коммуникации подведены, выполнены отделочные работы. Таким образом, объект готов к приемке канализационных стоков.

В целом, строителям удается идти в графике – объемы работ, планируемые на зимний период, выполнены, несмотря на то, что для подрядчиков наши климатические условия нельзя назвать комфортными – для жителей Китая они близки к экстремальным.

Одновременно со строительством основных объектов ведется возведение вспомогательных – монтаж склада кислот, склада аммиачной воды с железнодорожной эстакадой и железнодорожное депо. Работы по возведению этих трех вспомогательных помещений будут выполнены в течение весеннего периода.

Заканчивается монтаж технологических трубопроводов по эстакадам, куда входят паропроводы, линии электроснабжения, кабельная продукция всего объекта.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по благоустройству, которые запланированы на начало летнего периода, а уже к концу лета на территории завода будут полностью благоустроены все подъезды, дороги, тротуары, бордюры.

Ожидается, что открытие второй очереди строительства и вывод на рынок трех видов продукции уже не за горами.

1081 5

Скрыть меню