Добро пожаловать на официальный сайт
компании АО "АминоСиб"
Контактный телефон:
(34551) 7-92-57
Лента новостей

Торжественный запуск второй очереди завода

27 августа в Ишимском районе Тюменской области состоялось открытие объектов второй очереди строительства завода по глубокой переработке зерна, красную ленту перерезали глава региона В. Якушев, глава г. Ишима Ф. Шишкин, глава Ишимского района С. Вотяков и президент компании Н.Т. Мамонтов.

«Сегодня мы присутствуем на той площадке, которая делает прорыв в том направлении, которое я считаю для нашего региона очень перспективным. Земля у нас есть, возможности у нас сегодня есть наращивать»,- сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Однако же и работ еще предстоит множество.

«Года на 3-4 у нас еще есть, куда вложиться. Нужна техника, нужны энергоресурсы, нужна обработанная почва и нужно получать хороший урожай. Для этого нужны и кадры очень квалифицированные»,- согласен с главой региона Николай Мамонтов.

Теперь, после успешного окончания пусконаладочных работ и получения всех необходимых лицензий, на предприятии смогут производить сразу четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, углекислоту и кормовую барду. Ожидается, что не менее 60% клейковины и часть спирта будет поставляться на экспорт, а углекислота и корма - на внутренний рынок.

Предприятие является уникальным в своем роде, аналогов ему в России нет. Отличие заключается не только в использовании передовых технологий и новейшего оборудования, но и в безотходном принципе производства, что позволяет сформировать себестоимость по каждому отдельному продукту существенно ниже, чем в среднем по рынку.

С открытием второй очереди  начнется чрезвычайно важный для производства процесс наладки взаимодействия вспомогательных звеньев производственной цепи, который займет порядка полугода. И только после того, как все заработает в линейном режиме, состоится запуск третьей очереди – цеха производства сульфата лизина - ключевого и наиболее финансоёмкого продукта предприятия. Такая  очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых в производстве незаменимой аминокислоты - лизин.

Этот вид добавок активно используется во всём мире в сельском хозяйстве для кормления животных, способствуя укреплению их иммунной системы и повышению привесов, при этом является экологически чистым видом продукции, получаемом из зерна пшеницы.

В настоящее время в Россию лизин поступает из Европы и Азии, и строительство завода поможет сломать сложившуюся практику, когда российское зерно продаётся на экспорт, там из него производят незаменимую аминокислоту лизин и продают ее обратно в Россию. Мощности нового предприятия, возводимого в Тюменской области, позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.

1393 6

Скрыть меню