Контактный телефон:
(34551) 7-84-24
Новости и Пресс-релизы

Аминосиб готовится поставлять спирт в Африку

Предприятие Агрохолдинг «Юбилейный» (АО «Аминосиб» является дочерней компанией) рассматривает вопрос об открытии в Африке торгового представительства. Помимо открытия логистического центра, компания планирует произвести закупку танк-контейнеров для доставки спирта поскольку логистические компании отказываются доставлять спирт до необходимого порта.

В целях налаживания делового сотрудничества делегация компании посетила одну из стран африканского континента с бизнес-миссией, где провела переговоры с партнерами, посетила местное агентство по инвестициям и особые экономические зоны.

«Наш завод способен производить 1 656 000 декалитров спирта в год, однако учитывая тот факт, что российский рынок спирта перенасыщен, реализовать весь объём внутри страны очень сложно. Кроме того, существует жесткое регулирование государством. На этом фоне экспорт является единственным вариантом увеличить объемы производства. В то же время завод имеет замкнутый производственный цикл, который мы считаем высокоэффективным. Однако его уязвимость в том, что при остановке производства одного из трех продуктов – лизина (продукт импортозамещения), глютена либо спирта - невозможен выпуск других. Поэтому сидеть сложа руки нам нельзя ни в коем случае, и мы ведем активный поиск новых рынков сбыта. Конечно, новые возможности реализации сопряжены с рисками и капитальными вложениями. Инвестиции в объекты на территории иностранных государств — это абсолютно новый опыт для агрохолдинга «Юбилейный» (является материнской компания для АО «Аминосиб» — ред.), это колоссальное развитие и мощный рывок вперед, — рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов. – Однако подойти максимально близко к данному событию мы смогли благодаря не только готовности к инвестициям, но и тому, что своим приоритетом всегда держали качество выпускаемой продукции. Спирт, произведенный заводом «АминоСиб», международные трейдеры и партнёры признали лучшим из исследованных образцов, он конкурирует за первое место по качеству с канадскими производителями — признанным лидером африканского рынка».

Ожидается, что первая поставка спирта АминоСиб® состоится до конца 2022 года. Инвестиции в проект могут составить до 200 миллионов рублей.

Справка:

Агрохолдинг «Юбилейный» (является материнской компанией АО «Аминосиб») — крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса Тюменской области, работающее в 4-х отраслях: растениеводство (93 000 га, 14% обрабатываемых земель Тюменской области, валовый сбор - 230 000 тонн), свиноводство (200 000 голов в год, 10% рынка УФО), мясопереработка (14 500 тонн, доля рынка в Тюменской области – 63%), глубокая переработка пшеницы (мощность - 120 000 тонн сырья, производство 30 000 тонн лизин-сульфата (30% - доля рынка в РФ), 10 000 глютена, 1 500 000 дал этилового спирта бренда АминоСиб®).

21202 6367

Скрыть меню