История компании АО «Аминосиб»
История развития АО «Аминосиб» связана не только с развитием региона – Тюменской области, но ещё и с развитием целого высокотехнологичного направления глубокой переработки пшеницы в России. Начало работы завода Аминосиб ознаменовало эпоху качественного импортозамещения на рынке аминокислот и других продуктов глубокой переработке зерна в России.
2015
Проектные работы и страт строительства нового завода Аминосиб.
2016
Запуск объектов второй очереди завода.
2017
Запуск цеха по производству Лизина и выход завода на полную мощность.
2018
В Тюмени прошла одиннадцатая ежегодная премия «Итоги года», на которой Аминосиб признан крупнейшим инвестиционным проектом года в УрФО. Весной пищевой этиловый спирт класса «Люкс» получил золотую медаль на Московском Международном конкурсе спиртов.
2019
Аминосиб представил тюменский регион на выставке «WorldFood Istanbul 2019» в Стамбуле, принял участие в «АГРОПРОДМАШ-2019». Пшеничный глютен марки А и L-Лизин сульфат завоевали золото и звание Лауреата по итогам регионального этапа Конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» 2019 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
2020
Губернатор Тюменской области представил Михаилу Мишустину работу АО «Аминосиб» в рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020».
2021
Состоялись первые экспортные поставки этилового спирта АминоСиб®. АО «Аминосиб» в лице директора Петрова Александра Анатольевича, приняло участие в проводимой Министерством Сельского Хозяйства Российской Федерации видеоконференции, посвящённой вопросам ценообразования на комбикормовую продукцию для отрасли животноводства.