Контактный телефон:
(34551) 7-84-24
Статьи

Технологический процесс производства безопасного кормового L-лизин сульфата «АминоСиб»

Сульфат лизина сегодня является одним из важнейших компонентов современного животноводства и птицеводства. В качестве кормовой добавки он увеличивает питательную ценность кормов и улучшает ряд качественных и количественных показателей у животных и птиц.

В данной статье мы расскажем, как производится качественный, а главное, безопасный лизин сульфат на современном заводе по глубокой переработке зерна «АминоСиб».

Производство лизина, как и других продуктов предприятия, начинается с помола пшеничного зерна на мельнице (Рисунок 1), производительность которой составляет 400 тонн высококачественной муки в сутки.

Технологический процесс производства безопасного кормового L-лизин сульфата «АминоСиб»

Рисунок 1 – Технологическая цепочка производства лизина сульфата: 1 – элеватор; 2 – мельница;  3 - участок мокрого процесса; 4 - цех осахаривания; 5 - цех лизина; 6 - зона сушки и упаковки.

После помола зерна мы получаем богатую микроэлементами муку, которая поступает на участок мокрого процесса (3). На этом участке мука смешивается с чистой водой высокого качества, после чего происходит сепарация теста на современном оборудовании - трикантере и отделение крахмала «А», необходимого для производства лизина.

Полученный крахмал «А» поступает в цех осахаривания (4), где происходит ферментативный гидролиз этого компонента в глюкозный сироп. Далее сироп проходит этап фильтрации и выпарки для достижения высокого качества продукта. Таким образом получается высококачественный глюкозный сироп – прекрасный источник углерода для микроорганизмов.

На следующем этапе – в цехе лизина (5) мы производим аминокислоту L-лизин в сульфатной форме путем бактериальной ферментации. На начальном этапе в условиях строгой стерильности подготавливаются оборудование и различные питательные среды (глюкозный сироп, аммиак, витамины и т.д.), в которые затем высевается бактериальный штамм. Далее при помощи инновационных технологий на современном оборудовании штамм проходит трехступенчатый ферментационный процесс: в инокуляционном ферментере (инокуляторе), в предферментёре и ферментёре. В результате мы получаем ферментационный бульон, который отправляется в вакуум-выпарную установку, где происходит упаривание лизинового раствора. Данный процесс позволяет сохранить максимально возможное количество полезных и питательных свойств будущего продукта.

Далее полученный лизиновый раствор поступает в зону сушки и упаковки готового продукта (6). Здесь продукт проходит несколько этапов:

1 этап – сушка упаренного сульфата лизина. В результате из лизинового раствора получается порошковый материал.

2 этап – гранулирование. Высушенный и распылённый лизин направляется в установку гранулирования.

3 этап – упаковка. Для удобной логистики мы упаковываем лизин в мешки по 25 кг.

Полученный и упакованный готовый продукт поступает на склад хранения. Сегодня мощности завода «АминоСиб» позволяют производить 30 000 тонн готового продукта в год, что покрывает 30% потребности Российского рынка.

Главными потребителями высококачественного сульфата L-лизина от «АминоСиб» являются: свинокомплексы, птицефабрики, производители комбикормов, производители премиксов.

Сегодня завод «АминоСиб» является одним из крупнейших в России производителей качественного и безопасного Сульфата Лизина.

Заказать поставку продукта

Презентация продукта

54 0

Скрыть меню