Контактный телефон:
(34551) 7-84-24
Статьи

Технологический процесс производства пшеничной клейковины «АминоСиб»

Пшеничный глютен – это натуральный растительный белок, получаемый при глубокой переработке пшеницы. С давних времен продукция с глютеном составляет основу рациона питания человека. Вопреки распространенному мнению, глютен полезен для здоровья, он снабжает организм питательными элементами, за исключением 1% людей, которые страдают целиакией – непереносимостью глютена.

Главной особенностью АО «АминоСиб» является использование собственного экологически чистого сырья – пшеницы, выращенной на полях Тюменской области.

В этой статье вы узнаете как производится качественный и безопасный пшеничный глютен (клейковина) на современном заводе «АминоСиб».

Производство и оптовая продажа глютена - пшеничной клейковины

Рисунок 1 Технологическая цепочка производства глютена: 1 – Элеватор; 2 – Мельница; 3 - Участок мокрого процесса; 4 - Зона сушки и упаковки; 5 - Склад готовой продукции.

Всё начинается с мельницы, (2) производительность которой составляет 400 тонн муки в сутки. Именно сюда поступает пшеничное зерно, прошедшее строгий контроль качества. После помола, пшеничная мука направляется в участок мокрого процесса (3).

Здесь (3), происходит смешивание муки с очищенной водой и на современном оборудовании осуществляется отмывание глютена. На данном этапе продукт имеет высокий показатель влажности, поэтому далее он отправляется в цех сушки (4), где происходит процесс отжима с удалением лишней влаги и процесс сушки.

Высушенный глютен исследуется на соответствие заявленным показателям качества, продукт упаковывается в мешки по 25 килограммов или биг-бэги по 1 тонне и отправляется на склад хранения (5).

Инновационные технологии производства пшеничного глютена на заводе «Аминосиб», позволили создать современный и безопасный компонент, применяемый производителями вегетарианских продуктов, хлебобулочных изделий, на мукомольных комбинатах для повышения качества муки и в других отраслях, например, при производстве аквакормов или кормов для домашних животных.

Мощности завода позволяют производить 10 000 тонн глютена в год. Доставка может осуществляться при помощи авто- и ЖД транспорта.

Заказать поставку продукта
Презентация продукта

3941 948

Скрыть меню